洗濯したディッキーズのズボンが乾き、履いてみた。やや薄汚れてはいるが、良い感じだ。何か汚れるかもしれない作業はこれでやろう。確かこのズボンは11年くらい前にアウトレットで買ったやつだ。私が物持ちが良いというより、このズボンが頑丈だったのだろう。破れどころか、ほつれの一つも見つからない。
背筋70回×2をして、昨日作り置きをしておいた野菜トマトスープと、きのこクリームパスタを食べた。 美味しい。 昨日の自炊は失敗だったので反省。野菜トマトスープと、ミートソースのパスタなんてね、、、 ピンクの上着にピンクのズボン、ピンクのスニーカーって感じだったよ。
それぞれは良くても食べ合わせは重要だ。ここで気づいたのは、ベースが同じ味のものが二品並んでいる状態はなるべく避けた方が良いということだろう。オムライスと卵焼きの組み合わせとかも微妙だ。
逆に、味が離れていればよいのだろうか。ミートソースのパスタと、味噌汁なんてどうだろう。最悪だ。なんとなく、イタリアン、和食、中華、とか、そういう風に料理のジャンルが分かれているのも納得できる。このジャンルはなんとなく、ここまではありでこれは無しというものが、言語化されているかいないのかはわからないが、あるのである。もっともっと食に対する解像度を上げていきたい。
本音を書けば、今は絵を描かなければいけないのだが、なかなかやる気がでないのでこの日記を書いている。こういう、文章は書きたいが絵を描くのは億劫だというような状態があり、そういう時はかまわず日記を書いた方が良い。そうしないと本当にただゴロゴロ転がっているだけである。 文章を書く気も起きない時は転がってYouTubeを見よう。何もする気が起きない時にこれを見るというチャンネルを決めておこう。
絵描かなきゃだけれどどうしよっかな。とりあえず、なんでも一筆目が大変である。適当でいいから一筆目を描き出そう。
コメント
コメントを投稿